Самый лучший скутер

какой скутер выбрать
Надоело передвигаться, постоянно потея и крутя педали? Нет денег на автомобиль? В городе постоянные пробки, из-за которых так сложно добираться до работы? Хочется новых ощущений от вождения? Если хоть на один вопрос вы дали положительный ответ, то стоит задуматься о приобретении скутера.

Что такое скутер? Какие производятся и как выбрать подходящий? Какие лучшие скутеры из доступных на рынке? Пришло время прекратить задавать вопросы, и искать на них ответы – в этой статье ответ на ваш вопрос.

Что такое скутер

Это средство передвижения, имеющее два колеса, двигатель, руль и декоративную облицовку из пластмассы. Способен развивать большую скорость (некоторые модели до 120 км/ч), имея небольшой объем двигателя. Легкая маневренность обеспечит водителя отсутствием пробок на дорогах и сэкономленным временем. Экономичность просто зашкаливает!

Конечно, если купить мопед с двигателем, объемом 250 кубических сантиметров, то он покажет себя не экономичным. Однако ощущения не оставят равнодушным водителя. В большинстве случаев скутера оборудуются вариаторной коробкой передач. Это означает, что не нужно переключать скорости самостоятельно – все делается без участия водителя.

Какие скутера существуют

Перед человеком, заинтересованным в покупке двухколесного транспорта, открывается широчайший выбор моделей и типов. Как же определить, каким будет самый лучший скутер для вас? Давайте попытаемся это выяснить вместе.

  • Малокубатурные модели. Считается, что они самые востребованные и популярные. Отличаются малым объемом двигателя, почти в 100% — одноместные. Отсюда следует малая мощность (в сравнении, конечно), малый расход бензина (до 2л на 100 км). Компактные и юркие, легкие «малыши» подойдут для начинающих водителей, легких людей, нуждающихся в частом передвижении по городу.
  • Средний класс. Оснащаются агрегатами, объемом 150 кубов. Имеют два места (сиденья), потребляют больше топлива, более комфортны в управлении. Подойдут для людей, которым не нужно спешить. Комфортная езда (благодаря более мягкой подвеске) даже при наличии пассажира порадует любого водителя. При необходимости можно хорошо разогнаться – обычно мощность в два раза больше, чем у 50-кубовых моделей.
  • Макси. Чем-то напоминают диван или сиденье с ГАЗ-21. Просто огромные аппараты, сочетающие в себе высочайший комфорт, невероятную мощность, огромную прожорливость и просто шикарный внешний вид. Ах да, все это сопровождается космическими ценами. Самое «оно» для людей с хорошими финансами и истинных ценителей двухколесного транспорта.
Читайте также:  Юбилейные модели Primavera Vespa к 50-летию бренда

Что же сказать по конкретным моделям? Какой взять: мини, нормальный, или макси? Все хороши, поэтому рассмотрим главных представителей каждого класса.

Модели до 50 кубов

Пожалуй, самые лучшие скутеры мира возглавит HONDA DIO. Да, именно этот япончик и занимает по праву первое место среди популярных табуреток на колесах. Как Хонде удалось завоевать такую признательность граждан? Секрет в невероятной надежности конструкции и двигателя. Если что-то сломалось, то в этом будет виноват только водитель. Последнее поколение Хонда Дио AF68 обладает уже инжекторным двигателем. Теперь агрегат имеет 4 такта работы, вместо двух у своих предшественников. 50 кубиков хватает с головой для 60 км/ч.

фото скутера
Honda Dio AF68

Вкупе с прочной и легкой рамой скутера покупатель получает прочный пластик. Хотя дизайн не бросается в глаза, опытные люди всегда узнают Хонду среди других моделей.

Совет! Цените средства? 1,2 л на 100 км – таков расход у Хонды Дио. Хотите экономить – берите AF68!

Среди китайских малых аппаратов выделяется Irbis LX50. Дизайн этого скутера кардинально отличается от конкурентов подобного класса. Внешний вид напоминает спортбайк благодаря большим фарам, агрессивному передку, мощным колесам с внедорожной резиной.

фото Ирбиса
Irbis LX 50

Да, двигатель не сравнится с Хондой, но его хватает для перевозки максимальных 150 кг. Расход топлива у Irbis повыше, однако двигатель показывает отличные динамические характеристики. Среди минусов выделяются частые поломки, но учитывая цену – это ожидаемо. К сравнению – цена Хонда Дио 160 000, а Irbis LX50 — 60 000.

Категория 150 см3 и больше

И снова приз зрительских симпатий выигрывает японская компания. Лучшим в этой категории считается HONDA PCX150. Да, размерами чуть не дотянул до максискутеров. Все-таки, удобное сиденье на две персоны радует мягкие части тела водителя и пассажира. Судя из объема двигателя (скутер 150 кубиков вмещает), HONDA PCX150 обладает гораздо большей мощностью и расходом топлива.

фото Хонды
Honda PCX 150

Стильный внешний вид, мягкая езда, «бесшумный» двигатель, японское качество Хонды – все это характеризует PCX150. Желающим приобрести придется выложить 200 000 руб. Дорого? Тогда можно за 60 тыс. рублей присмотреться к другому скутеру — Stels Vortex 150. Что можно получить за эти деньги?

фото скутера Вортекс
Stels Vortex-150

Внешний вид скутера не так богат, как у японского конкурента. Двигатель не славится такой надежностью, но свои 90 км/ч честно отрабатывает. Почти 10 лошадей будут мчать вперед своего хозяина. Из минусов можно отметить маленькие колеса и прожорливость.

Читайте также:  ТОП-10 самых необычных вело-мото-скутеров!

Гиганты для больших парней

Макси – размер скутера для настоящих ценителей. Во многих моделях реализована новая система строения – отдельный подвижный рычаг, закрепленный со стационарным двигателем и КПП. Такая система придает устойчивости, жесткости и надежности скутеру.

Снова Хонда показала всем, как сделать макси скутеры. Honda Silverwing – огромный монстр, оснащен 2-цилиндровым рядным двигателем, рабочий объем которого составляет целых 600 кубиков! Некоторые детали схожи с мотоциклетными. Среди прочего можно выделить наличие ABS:

фото биг скутера
Скутер Honda Silverwing

Среди конкурентов выделяется Yamaha T-max. Тоже сильный монстр, скрывающий в себе 500 кубических сантиметров. Двигатель расположен перед водителем, а не на заднем колесе, как обычно. От мощного вариатора крутящий момент передается заднему колесу цепной передачей. Трубчатая рама соединена с колесами посредством заднего амортизатора и передней телескопической вилки. Благодаря дизайну (и не только) признан одним из лучших макси скутеров!

фото Ямаха Тмакс
Yamaha Tmax

А вот и Piaggio Beverly 500 – мощный и надежный максискутер класса Гран Туризмо. Принадлежность к классу говорит о его обязательной комфортабельности. Это подтверждается не только мягкими сиденьями, но и большие колеса, двумя задними амортизаторами, передней вилкой Kayaba. Дисковая тормозная система на 3 диска обеспечит мягкое и своевременное торможение этого большого аппарата. В комплектацию даже включается иммобилайзер и зарядка для мобильного телефона.

фото скутера
Скутер Piaggio Beverly

Моделей скутеров и не перечесть. И с каждым днем появляются все новые скутера, способные завоевать внимание и признание покупателей. В этой статье были рассмотрены лишь некоторые лучшие скутеры, самого лучшего качества и ценовой политики.

Какой скутер — самый лучший?

На вкус и цвет, как говорится … Ответ на этот вопрос каждый способен дать себе сам. Для каких целей приобретается скутер – играет решающую роль в выборе. Для одиночной езды по городу подойдет малый скутер. Порадует расход топлива.

Читайте также:  ТОП-10 самых необычных вело-мото-скутеров!

Езда вдвоем или необходимость перевозки груза побудит купить скутер с двигателем 150 кубов. Прочность конструкции и надежность двигателя сыграют важную роль в выборе. Ну и макси для любителей комфортного путешествия на двух колесах.

Какой скутер купить? Помните, что самыми качественными и надежными являются японские скутера. Удачного выбора и приятного пути!

Adblock detector